Jumat, 08 April 2011

BEKAL MESIN ROTI SEDERHANA UNTUK PEMULA

Dalam artikel kali ini, saya akan menjelaskan alat roti atau mesin roti dasar untuk pemula atau yang akan memulai bisnis roti. Alat roti atau mesin roti ini bisa diaplikasikan untuk berbagai produk roti/kue sesuai selera konsumen roti anda.Bila anda akan berinvestasi dalam membeli mesin roti atau alat roti seyogyanya anda berpikiran jangka panjang supaya alat roti atau mesin roti tersebut dapat dipakai dalam mengejar order atau dapat digunakan sebagai pelengkap bila produksi roti anda sudah maju. Hal ini saya utarakan sebab saya banyak melihat dalam berinvestasi mesin roti / alat roti yang tidak standart malah merepotkan pengusaha roti dikarenakan hasil produk roti tidak maksimal juga rusaknya lat roti atau mesin roti tersebut. Yang pertama seyogyanya anda membeli planetary mixer dengan kapasitas aduk 3 kg tepung atau 20 liter. Planetary mixer ini dilengkapi 3 pengaduk yang berfungsi untuk mengaduk tepung, telur dan butter.Dengan pengaduk tepung atau hook anda dapat membuat berbagai produk roti baik roti tawar, manis, donuts dsb. Dengan pengaduk telur atau ballons anda dapat berkreasi membuat berbagai jenis cake, brownies dsb. Dan dengan pengaduk butter atau whipper anda dapat berkreasi untuk membuat berbagai filling atau isian, cookies atau kue kering dsb. Planetary mixer dengan branch taiwan sangat saya rekomendasikan.Yang kedua proofer atau alat pengembang roti. Alat ini berfungsi untuk mengembangkan adonan roti atau donuts dengan kelembaban dan suhu panas yang terkontrol. Bila anda menggunakan proofer sebagai alat pengembang produk roti anda akan maksimal pemgembangannya dan pori-pori roti lebih lembut dan halus. Yang ketiga Oven otomatis, Oven otomatis ini berbentuk deck oven yang membutuhkan daya listrik sekitar 150 W untuk control otomatis dan gas elpigi atau alam sebagai pembakaran. Mengapa saya sarankan oven roti otomatis, karena dengan oven otomatis ini pemakaian gas elpigi lebih hemat, hasil produk roti lebih optimal dan suhu panas pembakaran dapat terkontrol dengan baik. Untuk oven otomatis anda dapat memilih buatan cina yang standart taiwan, bila anggaran investasi anda terbatas. Bila tidak, produk taiwan lebih bagus untuk mendukung usaha roti anda, Perbadaan yang signifikan antara oven cina dan taiwan adalah dari segi kontruksi dan kualitas control otomatisnya.Perlengkapan selanjutnya meja kerja dan trolly dari bahan stenliss serta loyang roti yang kuat dan ekonomis. Bila anda ingin share atau bingung ingin membeli alat roti atau mesin roti yang murah dan berkualitas, anda dapat call/sms ke 081545552426. Mesin roti atau alat roti yang saya rekomendasikan sudah banyak yang memakai,spare partnya mudah di dapat, heavy duty dan hasilnya sangat memuaskan untuk produksi roti customer. fkr

12 komentar:

  1. Wah bisa cepat gemuk nih punya mesin pembuat roti

    BalasHapus
  2. @mawardi.....hahahaha, kalau mau cepat gemuk yach makan rotinya dong sob...

    BalasHapus
  3. wah roti... kalau rotinya saya mau banget, tapi kalau mesin ??? hhh gak bisa dimakan. btw makasih kawan dah berkunjung di blog abal2 baru saya. salam kenal

    BalasHapus
  4. pingin memiliki mesin roti......heheheeeee
    tp lum da modal boz...........
    eh nitp promosi....
    lo mau blajar bikin roti hub kita ya.....
    081802758628....
    tq boz....!!!

    BalasHapus
  5. pengen makan roti jadi nya,, heheee, tapi gakda duit.bisa jual duasinggit tak..bs gratis gak bos..hihi..thanks udah mampir sob, salam kenal juga
    http://duasinggit.wordpress.com

    BalasHapus
  6. @nufray......kalau punya mesinnya kan bisa bikin sendiri rotinya........xixixixixi

    BalasHapus
  7. Enak Nih tiap hari bisa makan roti terus. :D

    BalasHapus
  8. lagi merintis usaha dibidang kuliner bareng temen. mudah2an suatu saat berkembang dan bisa membeli alat roti yang lebih canggih...

    BalasHapus
  9. harga alat pembuat rotinya brp gan?

    BalasHapus
  10. untuk info harga dan spesifikasi detilnya, klik http://alat-roti.co.cc/ ,thx

    BalasHapus

Silakan berikan kritik dan saran untuk artikel ini. Terima kasih telah membaca artikel saya.